Наталья (natali_ya) wrote in sculpture_world,
Наталья
natali_ya
sculpture_world

Category:

Стокгольм. Памятник "Нет насилию" ("Non Violence")



Даже не читая на металлической табличке его название, можно легко понять, над чем именно призывает задуматься шведский скульптор Карл Рэйтерсворд (Carl Fredrik Reutersward), создавший несколько вариантов своего знаменитого произведения. Огромный бронзовый револьвер со взведенным курком готов к выстрелу, однако выстрел этот никогда не прозвучит, ведь ствол кольта завязан в крепкий узел.



Бытует мнение, что памятник "Нет насилию" в Стокгольме посвящен трагической кончине Джона Леннона. Другие источники утверждают, что в действительности на создание необычного памятника автора подтолкнули убийства как таковые, часто ужасающие своей бессмысленностью и беспощадностью.

Первый из 16 кольтов появился в 1985 году в Швеции, однако не Стокгольме, а в расположенном на самом юге страны городе Мальмё. Позднее их стали устанавливать в других крупных городах: Берлине, Нью-Йорке, Кейптауне, Пекине...
Tags: стокгольм, швеция
Subscribe
promo sculpture_world november 30, 2017 17:50 28
Buy for 20 tokens
Друзья! Вот и завершился наш КОНКУРС. Все ваши фотографии были очень интересны и это говорю не только я, это отмечали многие из благодарных зрителей. ВСЕМ Спасибо вам, дорогие участники конкурса! Спасибо тем, кто принял участие в голосовании! Спасибо спонсорам: frau_kam и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments