Наталья (natali_ya) wrote in sculpture_world,
Наталья
natali_ya
sculpture_world

Category:

Дерево надежды

ЗДЕСЬ я немножко рассказала о Венском Международном Центре (Austria Center) — штаб-квартире ООН, а про небольшой памятник, который видишь прямо при выходе из метро, специально не писала, для сообщества приберегла.



"Дерево надежды" — это памятник всем жертвам злоупотребления наркотиками. Идея родом из Германии, от матери, чей ребенок умер от передозировки.



Трехметровая скульптура призвана привлечь внимание к проблеме наркотиков и напомнить тем, кого она затрагивает, было сказано на открытии памятника.

Baum der Hoffnung
Tags: австрия, вена
Subscribe

  • Памятник Гёте vs. памятник Шиллеру

    Есть такая шутка по поводу памятников Шиллеру и Гёте: «Шиллер был младшим из двух: он должен стоять. Гёте, старшему, было удобно в кресле, ему…

  • Вена. Памятник Марии-Терезии.

    Площадь Марии Терезии обрамляют два неоренессансных здания-близнеца: Природно-исторический музей (Naturhistorische Museum) и Музей истории искусств…

  • Памятник Францу Иосифу I в Бурггартене

    В саду Бурггартен красиво, тихо, уютно, ухоженно. Там находится несколько интересных памятников. Об одном из них я уже рассказывала: Памятник…

promo sculpture_world november 30, 2017 17:50 28
Buy for 20 tokens
Друзья! Вот и завершился наш КОНКУРС. Все ваши фотографии были очень интересны и это говорю не только я, это отмечали многие из благодарных зрителей. ВСЕМ Спасибо вам, дорогие участники конкурса! Спасибо тем, кто принял участие в голосовании! Спасибо спонсорам: frau_kam и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments