Елена (bergberg) wrote in sculpture_world,
Елена
bergberg
sculpture_world

Category:

"Тень, знай свое место!"

Рожденный на берегах Черного моря, Диоген путешествовал по Греции, а конец своей жизни провел в городе Коринфе.
Однажды в город прибыл Александр Македонский. Все знатные и известные люди города явились к Великому на поклон. Все, кроме Диогена, которого полководец страстно желал видеть, говорить с ним, обсудить его высказывания. Хоть и звавшийся Великими, Александр, видимо, был негордым и решил навестить философа сам в бочке.
Пришел , а Диоген на солнышке греется. Македонский такой весь исполненный уважения его уму и говорит :"Проси у меня чего хочешь, все исполню!" А Диоген ему в ответ:"А подвинься и не заслоняй мне солнце!" И это было его единственное желание.
Греческий скульптор Αχιλλέα Βασιλείου сваял ситуацию!


Памятник установлен в г.Коринфе, практически на том самом месте, где философ двигал великого полководца.

Tags: греция
Subscribe

Posts from This Сommunity “греция” Tag

  • Есть женщины в греческих селеньях!

    В Нафплионе много памятников героям войны за независимость Греции - Освободительной войны против Османского ига . Мой пост о памятниках героическим…

  • Памятники в греческом городе Нафплион

    В Нафплионе, по сравнению с другими виденными мною греческими городами, много современных памятников. Расскажу о некоторых из них, связанных с…

  • Беломраморное нечто...

    Я как-то жаловалась, что с современной скульптурой в Греции неважно. Была, как оказалось, неправа. Имеется. В городе Патра есть небольшой…

promo sculpture_world ноябрь 30, 2017 17:50 28
Buy for 20 tokens
Друзья! Вот и завершился наш КОНКУРС. Все ваши фотографии были очень интересны и это говорю не только я, это отмечали многие из благодарных зрителей. ВСЕМ Спасибо вам, дорогие участники конкурса! Спасибо тем, кто принял участие в голосовании! Спасибо спонсорам: frau_kam и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments