Наталья (natali_ya) wrote in sculpture_world,
Наталья
natali_ya
sculpture_world

Франк Майслер — Памятник Колумбу в Жироне

В Жироне есть Еврейский центр и Музей истории евреев Жироны (Museu d’Història dels Jueus de Girona).
Я о нём рассказывала в этом ПОСТЕ
Сюда переношу только рассказ о памятнике Колумбу.



В небольшом дворике Еврейского центра есть скульптура – подарок Хайфы — города в котором я живу. Памятник двусторонен, как монета. На "орле" горбоносый Колумб вглядывается вдаль по носу корабля. На "решке" – раскрыл книгу еврей-сефард, ведь за мореплавателем стояли евреи, субсидировавшие экспедицию и обеспечивавшие её научную базу. Создал памятник израильский скульптор Франк Майслер.

Франк Майслер родился в Польше. В августе 1939 года был перевезён в Англию по программе «Киндертранспорт». Через три дня после его отъезда, родители были депортированы в гетто Варшавы, и позже — погибли в Освенциме. Учился в Англии, получил степень по архитектуре в Манчестерском университете. В 1960 году поселился в Израиле. Живёт и работает в квартале художников в Старой Яффе.


Tags: жирона, испания
Subscribe
promo sculpture_world november 17, 2017 16:33 47
Buy for 20 tokens
Конкурс, идею проведения которого мы обсудили в начале августа, объявляю открытым! Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Комментарии здесь будут скрываться в течение недели. В пятницу 24 ноября приём фотографий заканчивается, а в субботу 25 ноября все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments