Сергей Варшавчик (warsh) wrote in sculpture_world,
Сергей Варшавчик
warsh
sculpture_world

С и Н-Д

                      
                       (с) warsh

Проходя мимо этой скульптурной композиции, посвященной основателям Московского художественного театра, в 2014 году установленной в Камергерском переулке, я всегда вспоминаю, что первым в моей жизни спектаклем, который я посетил, был балет "Айболит" в музыкальном театре имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Ну и пара театральных баек вспоминается по поводу корифеев.

***
Приехал во МХАТ Сталин. Его встречает Станиславский, жмёт руку и представляется своей настоящей фамилией: - Алексеев. - Джугашвили, - в ответ невозмутимо отвечает лучший друг физкультурников.

***
Немирович-Данченко посетил Большой театр в конце 1917 года. Кругом революционные матросы, солдаты, семечки, плавает сизый дым папирос. Дают оперу "Князь Игорь".

Сидящий рядом с одетым в шубу и цилиндр Немировичем солдатик говорит: - Слышь, дядь, а чего они всё воют да воют? Когда танцевать будут? - Это опера, молодой человек, - веско говорит Владимир Иванович. - В ней поют. Танцуют в балете.

Тут дело доходит до половецких плясок и тогда солдатик, толкая в бок основателя МХТа, торжествующе говорит: - Что, дядя, тоже, как и я первый раз в театре?
Tags: россия
Subscribe
promo sculpture_world november 17, 2017 16:33 47
Buy for 20 tokens
Конкурс, идею проведения которого мы обсудили в начале августа, объявляю открытым! Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Комментарии здесь будут скрываться в течение недели. В пятницу 24 ноября приём фотографий заканчивается, а в субботу 25 ноября все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments