Vera (voljena) wrote in sculpture_world,
Vera
voljena
sculpture_world

Category:

Памятник собаке, чьё сердце было сильнее ягуара

Габика.jpg

Овчарка Габи появилась в белградском зоопарке уже в возрасте восьми лет и вместе с другим псом «в сопровождении охранника» патрулировала город зверей ночью. В одно из Габиных дежурств из клетки сбежала молодая самка ягуара, которая успела дойти до административного здания. Габи, учуяв её запах, бросилась на поиски, в то время как мохнатый «коллега» потрусил совершенно в другом направлении. Охранник обнаружил пропажу гораздо позже и тут же вызвал полицию. К сожалению, ягуариху пришлось застрелить – шансов вернуть её в клетку практически не было. Габи же нашли израненной недалеко от клетки беглянки. Работники зоопарка потом установили, что именно овчарка предотвратила бегство дикого животного через стену и тем самым наверняка спасла чью-то жизнь. Специалисты Ветеринарного факультета Белградского университета помогли отважной собаке и вернули её в зоопарк. Поправлялась она очень долго – раны были слишком тяжелы, а сама овчарка потеряла много крови. В память о её подвиге сотрудники зоопарка поставили Габике памятник, ещё когда та была жива и продолжала нести службу ночного сторожа. На постаменте надпись: «Керуша Габи. Её сердце было сильнее ягуара».
Габи рядом со своим памятником, фотография c сайта зоопарка.
Tags: сербия
Subscribe

  • Обитатели парка Покровское-Стрешнево

    Усадьба, находившаяся в XVII веке на этом месте, принадлежала знатной семье Стрешневых. Евгения Стрешнева была супругой царя Михаила Федоровича…

  • Скульптурная композиция "Яратам" - "Я люблю!"

    Прямо напротив скульптурной композиции "Доверие" установлена еще одна работа татарстанского скульптора Фаниля Валиуллина. На балконе…

  • "Доверие"

    Казань богата памятниками и скульптурными композициями. Еще одна из них - "Доверие" (на углу улиц Чернышевского и Профсоюзной) Памятник…

promo sculpture_world ноябрь 30, 2017 17:50 28
Buy for 20 tokens
Друзья! Вот и завершился наш КОНКУРС. Все ваши фотографии были очень интересны и это говорю не только я, это отмечали многие из благодарных зрителей. ВСЕМ Спасибо вам, дорогие участники конкурса! Спасибо тем, кто принял участие в голосовании! Спасибо спонсорам: frau_kam и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments