carpe_libros (carpe_libros) wrote in sculpture_world,
carpe_libros
carpe_libros
sculpture_world

Category:

Современные памятники Вюрцбурга

В Вюрцбурге очень много современных памятников, особенно в центре Старого города на площади между вюрцбургским собором Святого Килиана и церковью Ноймюнстер.



Бронзовая скульптура связанного человека. Скульптор Мария Лехнен («Der Große Sitzende», «Der Gefesselte», 2004. Maria Lehnen).
В интернете сведения об этой скульптуре довольно противоречивые. Мне по душе версия, что скульптура создана в память Вадима Сидура - его «Памятник погибшим от насилия» («Die Gefesselten») находится в Касселе.





Несущий крест – памяти Тильмана Рименшнейдера (раньше на этом месте было церковное кладбище с могилой Рименшнейдера). Бронзовая скульптура Макса Вальтера («Der Kreuzschlepper», Max Walter).
Человек несет на себе много крестов, издали кажется, что это один крест.

*****



Несколько небольших фонтанчиков с фигурками ремесленников (на табличках написано от объединения по поддержке народных праздников и ярмарок).
Tags: вюрцбург, германия
Subscribe

promo sculpture_world november 30, 2017 17:50 28
Buy for 20 tokens
Друзья! Вот и завершился наш КОНКУРС. Все ваши фотографии были очень интересны и это говорю не только я, это отмечали многие из благодарных зрителей. ВСЕМ Спасибо вам, дорогие участники конкурса! Спасибо тем, кто принял участие в голосовании! Спасибо спонсорам: frau_kam и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment