Наталья (natali_ya) wrote in sculpture_world,
Наталья
natali_ya
sculpture_world

Он живет в Измайловском саду

Оригинал взят у seaseas в Он живет в Измайловском саду




Пришла я в Измайловский сад (http://seaseas.livejournal.com/3585258.html) ради одной маленькой уличной скульптуры, которая появилась в Петербурге за время моего там отсутствия.
"Петербургский ангел", такой милый....
Давно я мечтала увидеть его живьем и пофотографировать.
Вот мечта и осуществилась.





«Петербургский ангел» — так называют скульптуру, которая появилась в Измайловском парке в прошлом году. Маленький бронзовый ангел в долгополом примятом пальто и смешной старомодной шляпе примостился на спинке лавочки. От дождя он закрылся зонтом и внимательно читает свою умную книжку.



Этого ангела придумал и воплотил в бронзе талантливый художник Роман Шустров — создатель очень интересных авторских кукол. Каждая его кукла с характером — есть умные и добрые, задумчивые и печальные, веселые и смешные. Петербургский ангел тоже не исключение. По словам художника, скульптура символизирует пожилых петербуржцев, переживших войну, голод, страдания и лишения, но сохранивших жизнелюбие и интеллигентность, оставшихся по-детски чистыми и светлыми.

Tags: петербург, россия
Subscribe
promo sculpture_world november 17, 2017 16:33 47
Buy for 20 tokens
Конкурс, идею проведения которого мы обсудили в начале августа, объявляю открытым! Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Комментарии здесь будут скрываться в течение недели. В пятницу 24 ноября приём фотографий заканчивается, а в субботу 25 ноября все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments