я
  • sewa7

Уличное искусство Праги

Городская скульптура это неотъемлемая часть любого большого города. В Праге она весьма разнообразная: от старинных монументальных памятников до забавных небольших скульптур. Многие интересные и экстравагантные экспонаты - работы скульптура Давида Черного, но и кроме них есть на что обратить внимание :)


Collapse )
promo sculpture_world november 30, 2017 17:50 28
Buy for 20 tokens
Друзья! Вот и завершился наш КОНКУРС. Все ваши фотографии были очень интересны и это говорю не только я, это отмечали многие из благодарных зрителей. ВСЕМ Спасибо вам, дорогие участники конкурса! Спасибо тем, кто принял участие в голосовании! Спасибо спонсорам: frau_kam и…
Bogdsnov-Belsky-Reading-in-the-garden

Мы не пашем, не сеем, не строим ©...

Эту скульптурную группу я обнаружила сегодня совершенно случайно недалеко от работы.



Моя первая мысль, неужели это литературный памятник "Трем толстякам". Но сказка Олеши вряд ли хорошо известна в Германии.

"Бумажные важные люди" - понятие интернациональное, тем более группа стоит перед зданием с многочисленными офисами.

Сделав несколько фотографий, я решила поискать табличку с именем автора и названием скульптуры (кстати, не нашла и только дома выяснила, погуляв по интернету).
И тут начинается самое интересное ...
Collapse )
я
  • sewa7

Мини скульптурный Львов

За последние годы во Львове появилось множество небольших и необычных памятников, посвященных, в частности, историческим личностям жившим во Львове. У ресторанов стало модно выставлять оригинальную скульптуру. :)


Collapse )
я
  • sewa7

Необычные памятники Киева

Гуляя по осеннему Киеву мы буквально натыкались на необычные памятники. Про некоторые слышали, читали или кто-то рассказывал раньше, а несколько были для нас открытием. Представляю вашему вниманию небольшую подборку. Это конечно далеко не все, но всё же :)


Collapse )
сообщество

Памятники и скульптуры в Скопье

Оригинал взят у annataliya в Стоит посреди города, беременна и неизвестно, от кого...


Скопье — столица Республики Македония.
Расположен город на крайнем севере страны, недалеко от границы с Косово, на берегах самой большой реки Северной Македонии Вардара, в долине, окружённой горами. Мало того, хоть Скопье и маленький для столицы городок, он очень древний и был известен еще аж во времена Римской империи.



В Скопье такое огромное количество памятников и статуй, что реально не снилось даже нашему Церетели.

Collapse )
я
  • sewa7

Краснолюды

Кто читал фэнтези Анджея Сапковского о Ведьмаке, конечно же знает о краснолюдах и хорошо представляет себе этих низкорослых, крепких, коренастых бородатых существ, внешне похожих на людей. В основном они воины, ремесленники и купцы. Также занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых. Так это же гномы!, - скажите Вы и будете не совсем правы...


Collapse )
сообщество

Памятники Будапешта

Оригинал взят у sewa7 в Памятники Будапешта




Я думаю, что можно смело сказать, что Будапешт - город памятников. Их тут очень любят, лелеют и всячески сохраняют. Большинство памятников установлены на постаментах в честь какой-нибудь известной личности и ими можно в основном только любоваться, однако в последнее время появляются памятники с которыми можно обняться или взяться за руки; которым можно натереть что-нибудь; к которым можно просто прислониться или вообще посидеть рядом; да и которые зачастую никому конкретно не посвящены.

Collapse )
сообщество

Скульптуры Саранска

Оригинал взят у vagant в Едем в Мордовию


Цитирую пост не полностью, а только ту часть, где рассказывается о памятниках и скульптурах на улицах Саранска.


"Пушкин и муза". Этот монумент был открыт в 2001 году.


Collapse )
Neuschwanstein

Есть женщины в греческих селеньях!

В Нафплионе много памятников героям войны за независимость Греции - Освободительной войны против Османского ига .
Мой пост о памятниках героическим гречанкам — "коня на скаку остановят" и флотом командовать могут.

Ласкарина Бубулина – адмирал Российского флота
Griechenland. Nafplio
Collapse )

Памятник Каллиопи Папалексопулу
Collapse )